КАРТА ДИСТАНЦИИ
КОМАНДНАЯ ГОНКА С ПРЕПЯТСТВИЯМИ 10.07.2021
Команда должна включать не менее 4 участников (из них не менее одной девушки).
На дистанции разрешено помогать участникам своей команды на всех препятствиях. Запрещается преодолевать препятствие вместо одного из членов команды. Запрещено возвращаться на пройденное препятствие, а также после финиша находиться на одном из препятствий для помощи своей команде. Если участник не может пройти препятствие, он должен выполнить 30 штрафных берпи. Помощь другим командам считается нарушением и ведёт к дисквалификации команды. Участникам, прошедшим препятствие, запрещено возвращаться для помощи другим участникам своей команды. В зачёт идёт среднее время всех участников команды. При прохождении препятствия одна команда может занимать только одну полосу.
СТАРТ
1. Лыжи
2. Сумки с песком
3. Тройки
4. Брод
5. Рукоход “Первый полет”
6. Расчёска
7. Скалодром
8. Рукоход “Сосульки”
9. Рукоход “Фэнси”
10. Сетка+
11. Полки
12. Людоед
13. Веревочные петли
14. Коромысло
15. Канаты
16. Сетка под
17. Лабиринт
18. Рукоход “Трапеции”
19. Рукоход “Занавес”
20. Лесенка
21. Сэндбег
22. Молот Тора
23. Рукоход “Дупло дятла”
24. Обезьяна
25. Финишная стенка
26. Колючка
27. Мельница
28. Равновесие
Финиш
1. Лыжи
Пройти по маркировке на командных лыжах. Препятствие проходит четыре члена команды. Незадействованные члены команды могут бежать дальше.
2. Сумки с песком
Взять сумки с песком, пронести их по маркировке, оставить в том же месте, где их участник и взял. Препятствие считается пройденным, после того как участник поставил сумки в разрешенном месте. При рассыпании (умышленном или случайном) песка из сумки, препятствие проходится заново.
Если один член команды несет сумки за другого члена команды, то тот должен бежать рядом, касаясь сумок или участника.
Запрещено!!! Тащить сумки по земле. Бросать сумки.
2. Тройки
Протянуть три бревна, связанные вместе, по маркировке. Вернуть бревна в исходное положение. Препятствие считается пройденным, после того как участник положил связку бревен в разрешенном месте. Если один член команды тянет бревна за другого члена команды, то тот должен бежать рядом, касаясь участника.
3. Брод
Преодолеть водоем по маркировке. Обязательное прохождение препятствия для всех членов команды. За не прохождение — дисквалификация всей команды. Препятствие считается пройденным, после того как участник вышел из воды на другом берегу.
4. Рукоход “Первый полет”
При помощи рук пройти все навесные элементы препятствия, коснуться колокольчика рукой. Препятствие считается пройденным, после того как участник коснулся колокольчика только рукой. При срыве в любой части рукохода, участник начинает прохождение сначала. Любое касание земли, даже случайное, возвращает участника на исходную позицию. Команда проходит препятствие по одной полосе.
Разрешено!!! Пропускать навесные элементы.
Запрещено!!! При прохождении препятствия использовать ноги, браться руками за раму препятствия, касаться ногами земли. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
5. Расчёска
При помощи рук пройти все доски, коснуться колокольчика рукой. Для начала прохождения участник должен повиснуть либо на первой, либо на первой и второй доске. Препятствие считается пройденным, после того как участник коснулся колокольчика только рукой. При срыве в любой части рукохода, участник начинает прохождение сначала. Любое касание земли, даже случайное, возвращает участника на исходную позицию. Команда проходит препятствие по одной полосе.
Разрешено!!! Пропускать элементы.
Запрещено!!! При прохождении препятствия использовать ноги, браться руками за раму препятствия, касаться ногами земли. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
6. Скалодром
Пройти по зацепам от одной деревянной балки до другой. Старт обязательно с балки. Финиш на балке, либо за ней. Любое касание земли при движении между балками возвращает участника на исходную позицию. Команда проходит препятствие по одной полосе.
7. Рукоход “Сосульки”
При помощи рук пройти все навесные элементы препятствия, коснуться колокольчика рукой. Старт с горизонтальной деревянной балки. Препятствие считается пройденным, после того как участник коснулся колокольчика только рукой. При срыве в любой части рукохода, участник начинает прохождение сначала. Любое касание земли, даже случайное, возвращает участника на исходную позицию. Команда проходит препятствие по одной полосе.
Разрешено!!! Пропускать навесные элементы.
Запрещено!!! При прохождении препятствия использовать ноги, браться руками за раму препятствия, касаться ногами земли. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
8. Рукоход “Фэнси”
При помощи рук и ног пройти все подвесные элементы от начала до конца препятствия. При срыве в любой части рукохода, участник начинает прохождение сначала. Препятствие считается пройденным, после того как участник коснулся колокольчика только рукой. Команда проходит препятствие по одной полосе.
Разрешено!!! Пропускать навесные элементы.
Запрещено!!! При прохождении препятствия браться руками за раму препятствия (случайно касаться можно), касаться ногами земли. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
9. Сетка+
Необходимо пролезть по сетке, натянутой на раму, сверху. Пройти при помощи рук и ног по подвесным элементам до конца рамы. Препятствие считается пройденным, после того как участник, держась за канат (последний навесной элемент) стал ногой на перекладину или за нее. Команда проходит навесные элементы по одной полосе.
Запрещено!!! Касаться рамы проходя навесные элементы!
Разрешено!!! Касаться несущей конструкции при прохождении сетки.
10. Полки
Необходимо преодолеть полку через верх. Аккуратно спуститься вниз с обратной стороны полки. Препятствие считается пройденным после того как участник перелез с одной стороны полки на другую. Команда проходит препятствие по одной полосе.
Запрещено!!! Использовать боковые стойки. Спрыгивать с самого верха полки. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
11. Людоед
Препятствие представляет собой бревно, на котором двое (либо более) членов команды должны пронести третьего члена команды по маркировке. Срыв члена команды с бревна возвращает команду на исходную позицию. Не задействованные члены команды могут продолжать движение по дистанции.
12. Веревочные петли
Одеть петлю на ноги, зафиксировать петлю ниже колен и в таком положении прыгать по маркировке. Препятствие считается пройденным, после того как участник пропрыгал по маркировке и снял петлю в положенном месте.
13. Коромысло
Взять коромысло с грузом, пронести его по маркировке, оставить коромысло в том же месте, где его участник и взял. Препятствие считается пройденным, после того как участник положил коромысло в разрешенном месте.
Запрещено!!! Опускать коромысло на другой снаряд. Тащить коромысло по земле. Бросать коромысло.
Разрешено!!! Нести коромысло как на одном, так и на двух плечах. Держаться за веревки руками.
14. Канаты
При помощи рук и ног подняться по канату вверх, коснуться колокольчика, спуститься вниз. Препятствие считается пройденным, после того как участник коснулся колокольчика рукой и спустился аккуратно вниз. Команда проходит препятствие по одному канату.
Запрещено!!! Спрыгивать с верхней точки каната. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
15. Сетка под
Проползти под сеткой от начала до конца препятствия. Препятствие считается пройденным, после того как участник выполз из-под сетки.
16. Лабиринт
Для начала прохождения на препятствии должны остаться 4 члена команды, остальные могут продолжать движение. 4 человека поднимают лабиринт за веревки с четырех сторон и загоняют четыре мячика в центр лабиринта, наклоняя его в стороны
17. Рукоход “Трапеции”
Преодолеть подвесные элементы с помощью рук. Старт с балки несущей конструкции. Препятствие считается пройденным после того как участник коснулся колокольчика рукой. При срыве в любой части рукохода, участник начинает прохождение сначала. Любое касание земли, даже случайное, возвращает участника на исходную позицию. Команда проходит препятствие по одной полосе.
18. Рукоход “Занавес”
Пройти препятствие. Старт с металлической балки, далее по подвешенным канатам (участник сам берет канаты и фиксирует их на двух крюках первой балки). Канаты перед переходом на веревки необходимо сбросить на землю. Потом перейти на подвешенные веревки и ударить в колокольчик рукой. Препятствие считается пройденным, после того как участник коснулся колокольчика только рукой. При срыве в любой части рукохода, либо если не сброшен канат, участник начинает прохождение сначала. Команда проходит препятствие по одной полосе.
Разрешено!!! Пропускать навесные элементы.
Запрещено!!! При прохождении препятствия браться руками за раму препятствия, касаться ногами земли. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
19. Лесенка
При помощи рук и ног подняться по лесенке вверх, коснуться колокольчика рукой, спуститься вниз. Препятствие считается пройденным, после того как участник коснулся колокольчика рукой и спустился аккуратно вниз. Команда проходит препятствие по одной полосе.
Запрещено!!! Спрыгивать с верхней точки лесенки. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
20. Сэндбег
Взять сэндбег, пронести его по маркировке, оставить сэндбег в том же месте, где его участник и взял. Препятствие считается пройденным, после того как участник положил сэнбег в разрешенном месте. Если один член команды несет сэндбэг за другого члена команды, то тот должен бежать рядом, касаясь сэндбэга или участника.
Запрещено!!! Тащить сэнбег по земле. Бросать сэнбег.
21. По помытому
Необходимо преодолеть препятствие поперек, через верх (всем членам команды). Внутри каждого тоннеля лежит по одному молоту Тора. Команде в любом составе необходимо достать молот со дна тоннеля. Опираться на землю нельзя – это возвращает всю команду, которая находится на препятствии, на исходную позицию. Если у команды, находящейся на препятствии, уже есть один добытый молот, то при неудаче со вторым молотом первый тоже возвращается на место. Молот Тора может покинуть препятствие только вместе с членом команды (сбрасывать его вниз участникам, которые прошли препятствие раньше нельзя). Если член (или несколько членов) команды уже покинул препятствие с добытым молотом, то и он (они) и молот не возвращаются на исходную позицию при неудаче команды со вторым молотом. Этот участник может приступать к препятствию 22. При успешной попытке на препятствии 22, команде не обязательно доставать второй молот.
22. Молот Тора
Попасть молотом в щит мишени (отскоком от земли – не считается). На команду – 2 молота. Для прохождения препятствия достаточно одного попадания. Начинать выполнение можно не дожидаясь остальных членов команды. При успешном прохождении препятствия ждать сбора всей команды не нужно, можно продолжать движение. При неудаче – все члены команды собираются на препятствии и вместе выполняют штраф 20 берпи. Берпи можно делать только после двух неудачных попыток. Если команда пришла на препятствие без молотов, то она дисквалифицируется.
23. Рукоход “Дупло дятла”
Пройти навесные элементы вставляя черенки в отверстия. Первый и последний подвесные элементы обязательны! При срыве в любой части рукохода, прохождение начинается заново. Препятствие считается пройденным после того, как участник коснулся колокольчика только рукой. И вернул черенки в исходное положение. Команда проходит препятствие по одной полосе.
Разрешено!!! Пропускать навесные элементы.
Запрещено!!! При прохождении препятствия браться руками за раму препятствия, касаться ногами земли. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
24. Обезьяна
Старт с балки. Далее необходимо пройти верхние балки при помощи рук (прыжками) и ударить в колокольчик. При срыве в любой части рукохода, участник начинает прохождение сначала. Препятствие считается пройденным, после того как участник коснулся колокольчика только рукой. Команда проходит препятствие по одной полосе
Запрещено!!! Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
25. Финишная стенка
Забежать на рампу и спуститься с обратной стороны. Препятствие считается пройденным, после того как участник перелез с одной стороны препятствия на другую и спустился на землю.
26. Колючка
Проползти под колючей проволокой от начала до конца препятствия. Препятствие считается пройденным, после того как участник выполз из-под колючей проволоки.
27. Мельница
Необходимо преодолеть препятствие при помощи рук от балки до балки. При срыве в любой части рукохода, прохождение начинается заново. Препятствие считается пройденным, после того как участник прошел все препятствие и стал ногами на горизонтальную балку или перепрыгнул за нее. Команда проходит препятствие по одной полосе
Запрещено!!! При прохождении препятствия использовать ноги, браться руками за раму препятствия, касаться ногами земли. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
28. Равновесие
Пройти по брусу от начала до конца препятствия. Препятствие считается пройденным, после того как участник аккуратно спустился с бруса. При срыве в любой части препятствия, участник начинает прохождение сначала.
Разрешено!!! Наступать на все деревянные части конструкции, брус и основание.
Запрещено!!! Касаться земли. Начинать прохождение, если линия прохождения еще занята.
ФИНИШ